校(院)工会荣获全省教育系统“十佳职工信赖的职工之家”称号

发布时间:2023-11-17作者:工会、妇委会设置

近日,省教育工会公布全省教育系统“十佳职工信赖的职工之家”评选结果,齐鲁工业大学(山东省科学院)工会榜上有名。

齐鲁工业大学(山东省科学院)工会现有会员3500余人,下设27个分会,专职工会干部5人,设女工工作、民主管理、组织宣传、文化体育、经费审查等5个工作委员会,组织健全。

近年来工会获得多项荣誉。中国教科文卫体工会全国委员会授予“全国教科文卫体系统模范职工之家”称号;省妇联授予“山东省家庭工作先进集体”组织参加省级、行业级文体系列活动取得新突破。获山东省产业工会、大企业工会五人制足球比赛冠军获山东省第八届职工运动会五人制足球赛亚军“校长杯”乒乓球赛团体第三名获第四届山东省高校教职工排舞比赛一等奖挖掘先优典型,树立身边榜样推荐吉兴香教授荣获中国青年女科学家奖、全国五一巾帼标兵、齐鲁女性杰出人物等称号,其个人先进事迹在《中国妇女报》刊登报道,工会组建的“吉兴香劳模和工匠人才创新工作室”被确认为全国教科文卫体系统示范性劳模和职工创新工作室;推荐张旋和姜洪雷家庭荣获“全国五好家庭”称号;获批了4个全省教育系统“巾帼建功立业标兵岗”、4个“省教育系统女职工建功立业标兵”;推荐郭英姝教授荣获齐鲁巾帼十大科技创新之星;工会副主席宋博文荣获“全省教育系统优秀工会工作者”“慈善帮扶工作先进个人”称号。

今后,校(院)工会在上级工会和校(院)党委的正确领导下,将进一步团结和带领全体会员,戮力进取,为科教融合事业发展建功立业。