校(院)教职工男子足球队代表省教育工会出征山东省产业工会五人制足球比赛

发布时间:2023-10-11作者:工会、妇委会设置

10月9日下午,山东省教育工会五人制足球代表队组队暨出征仪式在齐鲁工业大学(山东省科学院)教职工文化活动室举行。省教育工会副主席王辉、校(院)党委副书记吴衍涛出席活动。全体教练员及运动员代表参加活动。仪式由校(院)工会主席宋学远主持。

吴衍涛对省教育工会长期以来对校(院)工会工作的支持和帮助表示感谢。他指出,校(院)代表省教育系统出征山东省产业工会、大企业工会男子五人制足球比赛,体现了省教育工会对校(院)的深切关怀和充分信任,校(院)将不辱使命、奋力拼搏,全力以赴、争创佳绩。他寄语参加比赛的运动员们,要在赛场上沉着应战、勇敢应战、团结应战、智慧应战,赛出风格、赛出水平,赛出团结、赛出友谊,充分展现广大教职员工良好的竞技水平和蓬勃向上的精神风貌,以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加务实的作风投入到教育事业中去,为奋力谱写高水平大学建设新篇章蓄势赋能、贡献力量。他要求校(院)工会为球队做好服务和保障工作,确保球队顺利参赛、圆满完赛。

王辉为校(院)出征省赛的运动员们颁授队服、队旗。他对教练员、运动员为备战本次比赛所作出的努力表示赞赏和肯定,号召全体运动员在安全、健康的前提下勇于拼搏、再创佳绩,为我省教育系统争光添彩。他就教育系统教职工如何创新开展体育运动、创新运动形式与参会人员进行了深度探讨。

会上,宋学远介绍了球队筹备情况。球队教练于庆年老师介绍了球队的集训情况。队员们纷纷表示,一定会刻苦训练、迎难而上、追求卓越,在赛场上磨炼自己的意志,培养团队合作精神与集体荣誉感,充分展现教育系统教职员工的高素质、高风格、高水平。