山东省妇联来校(院)调研交流

发布时间:2023-10-03作者:暴雪荣设置

9月27日下午,山东省妇联党组成员、副主席盛淑慧一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)调研交流,参加“迎国庆 话初心 建新功”巾帼先优代表座谈会。校(院)党委副书记吴衍涛出席会议。组织部、宣传部、工会、轻工学部相关负责同志以及近年来荣获全省教育系统“巾帼建功立业标兵岗”“全省教育系统女职工建功立业标兵”等先优女职工代表参加活动。

吴衍涛对盛淑慧一行的到来表示热烈欢迎,对省妇联一直以来对校(院)群团工作的关心支持表示衷心感谢。他介绍了校(院)科教融合以来在学科筑峰、人才培养、科技创新、服务地方经济社会发展等方面的基本情况及取得的显著成效。他表示,校(院)党委高度重视妇女工作,在全省高校中率先出台了《支持女性科技工作者在科技创新中发挥更大作用的若干措施》,号召广大女性科技工作者弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,担当作为、履职尽责,开拓进取、矢志拼搏,携手撑起科教融合事业“半边天”,共同开创高质量发展“新天地”,做事业家庭两不误、双丰收的最美巾帼奋斗者。下一步,校(院)党委将继续贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和指示批示精神,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,团结带领广大女教职工扬帆起航新征程,砥砺奋进建新功。

盛淑慧在讲话中对近年来校(院)取得的办学成就表示充分肯定和高度赞赏。她指出,齐鲁工业大学(山东省科学院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,在建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学进程中锐意改革,取得了令人瞩目的成绩。校(院)高度重视工会、妇委会工作,工作有特色,活动有亮点,服务有温度,在各个方面取得了显著成效。她对下一步做好妇女工作提出三点要求:一是在女教职工思想政治引领上下功夫,激励广大女教职工立足岗位建功立业,切实发挥妇女“半边天”的作用;二是切实关注女教职工权益保障,做实做细服务工作,把组织关怀送到女教职工身边;三是省妇联机关要加强与基层单位的沟通和联系,切实做好各项服务保障工作。

省妇联一行实地考察了校(院)创新创业中心、工程训练中心及部分教职工文体活动场所。