工会妇委会开展“传承好家风 花开幸福家”插花体验活动

发布时间:2023-09-18作者:工会、妇委会设置

家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。为了培育美好家风,丰富女教职工文化生活,96日,齐鲁工业大学(山东省科学院)工会举办了“传承好家风 花开幸福家”插花体验活动,邀请专业插花老师王兴田进行现场指导。

王兴田为教职工们讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行讲解。在对插花的步骤有了基本的了解后,大家动手进行了实操,老师在现场进行精心指点和教学。教职工们结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断尝试。

鲜花本身没有“治愈”的能力,是教职工们的创作和心境,赋予了它娇俏和“治愈”的可能性。插花完成后,大家欣赏着自己亲手创作的插花作品,洋溢着开心的笑容。此次花艺体验活动调节身心,陶冶性情,让教职工们在花香中感受自然之真,不仅提升了教职工们的艺术素养,同时也释放了工作中的压力,增进了教职工之间的情感交流,促进了教职工们的家庭和谐。