工会妇委会开展“关爱女性健康 守护美丽绽放”科普讲座

发布时间:2023-09-18作者:工会妇委会设置

女性的身心健康影响着婚姻的幸福、孩子的成长、家庭的氛围。为进一步提高齐鲁工业大学(山东省科学院)女性教职工的健康意识,切实关爱女教职工身心健康,引导女教职工树立良好的心态和积极向上的生活理念,提高科学防病能力,促进家庭和谐。9月6日,校(院)工会邀请了山东省妇幼保健院妇科副主任医师支园园到我校(院)开展“关爱女性健康 守护美丽绽放”科普讲座,向女教职工科普常见妇科疾病的预防与诊治知识。

活动中,支园园从女性的生理、病理特点剖析常见妇科疾病及常见病因,并就日常自我保健方面讲授如何保持心态平和,提高自身免疫力,增强抗病能力。她呼吁教职工们定期检查,养成良好的生活习惯,树立对生活保持乐观阳光的心态,提升对科学预防疾病和健康生活理念,增加自身健康的防范意识。

此次讲座提高了女性教职工对女性疾病的认知和科学预防能力,强化了关爱健康、定期检查、早期防治的健康生活理念。大家纷纷表示,参加此次讲座受益匪浅,将更加关注自身健康,以健康的身体、积极的心态从容面对家庭、生活和工作,绽放女性风采,享受美丽人生!