我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中斩获佳绩

发布时间:2023-05-17作者:工会、妇委会设置

5月12日,2023年“校长杯”山东省高校教职工羽毛球比赛落下帷幕。我校教职工代表队顽强拼搏,奋力争先,最终,刘璐、刘娇荣获40岁以下混双第八名,为我校在该赛事双打项目中历史最好成绩。我校荣获“优秀组织奖”。

本次比赛由山东省教育工会委员会主办,山东农业大学承办,来自全省74所高校和省教育厅代表队组成了75支代表队,646名运动员参加了比赛。为打好这次比赛,学校工会精心组织参赛运动员进行赛前训练,积极备战。赛场上,运动员们充分发挥技战术水平,不畏强手,稳扎稳打,团结拼搏;赛场下,他们主动与其他高校选手互相交流比赛经验,共同探讨学习,提高了对羽毛球运动的认识,增进了彼此之间的友情。

在五天的比赛中,全体运动员勇往直前,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,在每一个勾、搓、扑、吊、杀等灵动的技巧中领略到了羽毛球运动刚柔并济的独特魅力。

通过这次比赛,我校代表队不仅展现出了学校教职工优秀的精神风貌,还加强了与全省各高校的积极互动,达到了“促进交流、增进友谊、凝聚力量”的目的,对我校踔厉奋发、勇毅前行、努力建设高水平大学增添了精神力量。