学校(科学院)教师在全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛中获一等奖

发布时间:2021-11-02作者:设置

10月16日至17日,2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛在鲁东大学举行,齐鲁工业大学电子信息工程学院(大学物理教学部)青年教师胡涛在比赛中荣获一等奖,实现了在该赛事上的新突破。

全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办。比赛分为省级比赛、地区级比赛和全国比赛三阶段。经过激烈角逐,胡涛老师一路过关斩将,获得与会专家评委与同行一致好评,荣获大赛一等奖第一名。

自比赛启动以来,校(院)为做好参赛选手的遴选与培育,多次邀请校内外教学名师交流指导,组织实战预演,精心打磨参赛材料,以比赛为契机,进一步增强了青年教师教育教学素养,提升了校(院)基础课程教学水平、推进了教学改革、促进了校内外教学经验的交流。