分会代表说——丁华

发布时间:2020-07-08作者:设置

此次教代会的工作报告以及其他文件,是齐鲁工业大学(山东省科学院)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强我们的治理体系建设,治理能力提升的重要体现。我对陈校长工作报告中的形势分析,特别是校(院)工作中的学校存在问题,感同身受。里面提到,(学校层面)尚未取得博士授权单位,而我们(测试中心、药学院)未取得硕士授权;学科发展整体水平不高,学科资源分散,缺乏统一规划,没有形成学科建设合力,而我们虽然拥有化学、药学、环境、材料几个学科,但确实发展不一,资源较为分散;支撑一流学科建设显示度不足;高层次特别是国家级领军人才匮乏;其他基础设施、资源配置、内部运行机制、争取社会资源能力等,都非常贴切。感觉报告调研扎实,问题找的非常准确。问题短板准确,分析问题才会到位,为相应的扎实措施打下坚实基础。下一步就是要按照2020重点工作部署,一份部署九分落实,扎扎实实把各项攻坚任务落实好,抢抓机遇、奋力攻坚,推动测试中心、药学院各项工作高质量发展。