学校召开师德建设教育月活动总结交流会

发布时间:2009-10-16作者:设置

1015下午,校工会在346会议室召开了师德建设教育月活动总结交流会,全校19个分会就本单位开展师德建设教育月活动情况进行了总结交流。

今年的师德建设教育月活动以“弘扬高尚师德,力行师德规范,做人民满意的教师”为活动主题。活动月期间校工会、人事处、教务处共同组织了师德标兵与青年教师座谈会、教研室主任经验交流会、开设“现代大学教师和工作人员素质、形象”网络论等活动;各分会在校党委和行政的领导下,妥善安排、精心组织,开展了学习有关师德建设的法律、文件和全国师德标兵、吴大观等人的先进事迹,召开教书育人、管理育人、服务育人为主题的讨论会、演讲会,组织师德标兵座谈会、报告会,组织红色考察、观看国庆六十周年专题片等形式多样、内容丰富的师德建设教育活动。较之去年,各教学单位的师德建设教育月活动形式更加丰富,内容更有针对性,更加扎实有效;管理服务部门也结合自身工作,在增强“育人”意识、提高管理服务水平等方面开展了活动。

通过开展师德建设教育月活动,弘扬教师爱岗敬业、教书育人、为人师表、热爱学生、诚实守信、无私奉献的精神,对于在全校营造以学生为本、以育人为本的良好氛围,进一步提高教职工的职业道德水准起到了良好的推动作用。