学校召开2011年教师节座谈会

发布时间:2011-09-13作者:设置

点击图片放大

99下午,在全国第27个教师节来临之际,学校在办公楼346会议室召开教师节座谈会。党委书记徐同文、党委副书记王光芝出席会议,与到会的老教师代表、教授代表、青年骨干教师代表齐聚一堂,共话学校人才培养及未来建设发展大计。徐同文书记代表学校党委和行政向全体教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福,王光芝副书记主持会议。

王光芝副书记指出,本次座谈会的主题是,贯彻学校第二次党代会精神,建设高水平工业大学。她简要通报了近几年来学校事业项目契约管理、创新课程建设、国际化办学等方面取得的办学成就,肯定了教师们在学校建设发展中发挥的重要作用。希望教师们团结一致,齐心协力,继续发扬光荣传统,大力弘扬扎实为人、执着做事、追求卓越的校园精神,勇于探索、敢于创新,创造新业绩,做出新贡献,早日实现学校创建高水平工业大学的奋斗目标。

座谈会上,与会人员踊跃发言,结合学校第二次党代会会议精神及自身工作实际,就如何贯彻落实报告精神及“十二五”规划,提高自身素质,加强教书育人等进行深入交流。有代表认为教师师德对人才培养至关重要,要以父母之心对待学生,全面关心、爱护学生的成长成才,寓德育于教学过程之中,寓爱心于严教之中,做学生的良师益友;有代表提出,要培养学生的自信心,引导学生主动学习;有代表表示,正确处理师生关系是教好书育好人的前提,教师既要真心关爱学生,又要对学生严格要求……座谈会上大家畅所欲言,发言气氛热烈,围绕师资队伍建设、课程设置及调整、教学科研关系、教风学风建设、师德建设等纷纷提出自己的意见和看法。人事处处长葛铃銮代表职能部门在发言中表示要推进岗位目标契约管理,深化人事制度改革,为教授卓越学术、教师培养学生提供良好的服务。

徐同文书记对我校教师在教学、科研中所取得的成绩表示充分肯定。他说,学校第二次党代会明确了学校未来五年的发展战略目标,希望教师们认真学习贯彻党代会精神,承担起应负的责任,以自己对高等教育的理解,对时代的把握,共商学校发展大计,解决过去学校事业发展中存在的不平衡现象以及工作中的结构性矛盾,创新课程建设,追求卓越学术,促进学生高端就业。他说,尊师是因为重教,教师队伍是学校的中流砥柱,是办学的主力军,他希望教师们在接受全校尊重的同时,服务学生成长成才,真正成为发展国家社会的脊梁。