学校召开庆三八妇女节座谈会

发布时间:2012-03-09作者:设置

点击图片放大

38日下午,在第102个国际妇女节来临之际,学校在行政楼346会议室,召开庆三八国际劳动妇女节座谈会。四十余名女工委员及各单位女教职工代表欢聚一堂,相互交流、畅谈体会、分享感悟,共同庆祝自己的节日。党委书记徐同文参加座谈并向女教职工致以节日的祝贺。座谈会由党委副书记王光芝主持。

徐同文书记代表学校党委、行政向无私奉献在各自工作岗位上的全校女同志致以节日的问候,对她们在学校改革发展中做出的贡献给予了高度肯定,并以幽默而诚恳的话语,提出了殷切期望和要求:希望全体女教职工发挥自身优势,敢为人先、追求卓越,努力提高自身综合素质;立足工作岗位,争当领军人物,引导学校新潮流;处理好家庭与工作的关系,创建和谐家庭,夫妻双双做贡献,以新时代知识分子的评价标准要求自己,做新时代的新女性;以爱家、爱孩子的方式爱学校、爱学生,为学生提供最好的课程资源,促进学生高端就业,共建和谐校园。

王光芝副书记号召全体女教职工发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,扮演好社会赋予的各种角色,做美丽、健康、快乐的新女性,为构建和谐家庭、和谐社会、为学校的发展做出应有的贡献。她希望女同胞牢记“三八”妇女节的深刻内涵,照顾自己、关爱自己,做妇女解放运动的实践者,调整好工作与家庭、工作与生活等关系,以饱满的工作热情更好地为学校的发展建设服务,争做家庭好、工作好、学习好、贡献大的新女性。

在轻松愉快的气氛中,与会人员围绕学校的发展建设、如何弘扬雷锋精神、如何提升幸福指数、对工会女工工作的建议等方面展开了热烈的讨论。代表们一致表示要加倍努力,积极发挥女性智慧和魅力,为学校发展再立新功。

座谈会上,工会主席杜晓毅就女教职工自身发展和承担学校发展责任等方面提出要求,并对今后的工作提出了设想。工会副主席、妇委会主任郭虹对在全校女教职工中开展“巾帼创新业,建功‘十二五’”活动进行了介绍。