校工会召开第六届委员会第一次会议

发布时间:2012-03-16作者:设置

点击图片放大

315,我校工会召开第六届委员会第一次全体会议。会议由党委副书记王光芝主持,校第六届工会委员会全体委员参加了会议。

会议选举产生了校第六届工会委员会主席、副主席,审议并确定了第六届工会委员会机构设置及组成人员。

会议对2012年工会工作进行了研究,决定将服务学校发展建设、为教职工服务、维护教职工权益、完善教代会制度、加强师德建设、开展专业技能竞赛活动及校园文化活动、加强工会理论研究和自身建设等7个方面作为2012年工会工作重点。

王光芝副书记作总结讲话。她对校第五届工会委员会的工作给予充分肯定,对新当选的25名第六届工会委员会委员表示祝贺,并对新一届委员提出希望和要求:一是要强化责任感和荣誉感。工会是学校党政联系广大教职工的桥梁和纽带,代表的是大多数教职工的利益,是广大教职工的代言人,要切实维护广大教职工的合法利益,以饱满的热情、昂扬的斗志投身学校大建设、大发展的洪流中,心贴学校,以校为家,忘我工作,不辜负组织和教职工的信任和期望;二是工会组织要自觉接受党委对工会的领导;三是明确工会工作的职责和任务。要充分发挥工会凝聚力,动员和组织教职工立足本职岗位,提高教育教学及服务水平,要关心教职工的工作和生活,帮助解决实际困难,为学校、为教职工办实事、办好事,要教育和引导教职工不断提高思想道德和业务素质,为培养大学生成长成才出力献策,积极参与学校民主管理和民主监督工作;四是要树立主人翁意识,真抓实干,“有为才能有位”;五是加强学习,不断探索新时期工会工作的新方式、新方法,解决新问题,开创新局面,为学校事业发展做出新贡献。