学校第七届教代会提案工作委员会召开第一次会议

发布时间:2012-04-06作者:设置

点击图片放大

45,第七届教代会提案工作委员会召开第一次全体会议,研究第七届教职工代表大会第一次会议代表提案。校党委副书记、提案工作委员会主任王光芝主持会议,提案工作委员会全体成员参加会议。

会议通报了本次教代会提案征集情况,对本次教代会征集到的38件有效提案进行了审理,确定立案25件,不立案13件,不立案的提案将作为意见转交有关职能部门。会议就提案处理工作进行了研究,对事关学校发展和教职工热切关心的提案作了重点讨论,对确定立案的提案分类汇总为学校发展规划、人才与人力资源管理、教学与课程建设、财务资产管理、环境建设与安全保障管理、学科建设与学术管理、运行监督与主管项目考核和班车运行等八个方面。

王光芝副书记作总结讲话。她指出,教代会提案反映的问题涉及到学校工作的各个方面,提案处理工作非常重要,不仅关系到教代会代表们为学校建言献策的积极性,更关系到学校改革发展的全局,必须高度重视。针对本次教代会提案的数量和质量有所下降的情况,她强调指出,关心学校发展,提交提案是教代会代表履行职责的重要形式,一方面是教代会代表要重视提案,认真进行调查研究,积极反映民声民意;另一方面提案工作委员会有责任指导代表写好提案,以学校发展和大部分教职工的利益为重点写大事。提案工作委员会要高质量做好提案工作,按照提案处理工作程序,尽早提交学校相关业务管理委员会研究处理。