关于开展工会优秀调研成果评选活动的通知

发布时间:2012-06-25作者:设置

各分工会、各位会员:

为进一步提高工会调查研究工作水平,推动工会理论创新和工作创新,在教育改革发展中更好地发挥工会的作用,山东省教育工会将于11月份进行2012年全省教育工会系统优秀调研成果(优秀调研报告和优秀论文)评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选以市教育工会和高校工会为参评单位。各高校工会报送的参评文章不超过5篇(其中至少1篇必须是调研报告)。参评文章撰写人员范围不限,但每人只限一篇。评选设一、二、三等奖和优秀奖,省教育工会将对获得一、二、三等奖的作者颁发证书和奖金,对获得优秀奖的作者颁发证书,同时,精选部分获奖文章参加第十三届全国教科文卫体工会系统优秀调研成果和论文评选。

二、文章要求:

1、文章完成时间应在201111月以后。工作总结、经验材料和教育教学等专业性论文不予推荐评选。

2、每篇控制在6000字以内,一律采用word格式、A4版面排版,按标题、单位名称和作者、正文顺序行文。标题使用2号宋体字,单位名称和作者使用3号楷体字,正文使用3号仿宋体字。

3、文章结尾须注明:执笔人、工作单位、形成时间、主要联系人及联系电话。

4、报送的参评文章首页左上角必须标明“调研报告”或“论文”。

三、申报及时间要求:

1.申报者必须是我校工会会员。

2.参评文章报打印稿5份,于20121025前报工会办公室(办公楼409),同时发送电子版至工会邮箱:ghisb@spu.edu.cn

3.校工会组织组织专家对参评文章进行评选,从中遴选5篇推荐参评全省优秀调研成果评选,并从中推荐优秀文章到《工会论坛》(政治类专业期刊,工运类核心期刊)发表。

附件:2012年全省教育工会系统优秀调研成果评选参考课题

0一二年六月二十五日

附件:

2012年全省教育工会系统优秀调研成果评选参考课题

调研参考课题:

一、工会组织“服务职工在基层”活动的实践与成效

二、绩效工资实施情况调查

三、高校青年教师住房状况调查及对策建议

四、制约教育系统知识分子创新活动因素调查

五、影响教职工队伍稳定因素调查

六、教职工队伍职业道德状况调查

七、农村教职工医疗保障状况及住房状况调查