校工会举办多媒体课件制作基础讲座

发布时间:2012-11-26作者:设置

点击图片放大

为帮助广大教师提高运用现代教育技术建设优质教学资源的能力,1122日下午,校工会举办了一场多媒体课件制作基础讲座。讲座由山东省青年教师多媒体课件竞赛评审专家刘玉波老师主讲,党委副书记王光芝主持,来自学校各二级学院的近百名青年教师参加了讲座。

老师从多媒体课件的基础知识、制作原则、制作流程、制作的软硬件及评价等几个方面讲述,并结合自己从教多年及多次参加多媒体课件评审的经验,为大家提供了制作高水平多媒体课件建议。

王光芝对讲座进行了总结。她希望老师们要充分认识多媒体课件在教学中的重要意义,她说,制作高质量的多媒体课件,是创新课程的基础和重要载体,对于提高学习兴趣和教学效果,具有重要作用。王光芝要求,老师们要加强学习,要积极参加教育部、教育厅的相关竞赛,多实践、多交流、多思考,不断提高制作水平;相关部门要担负起教育、引导、提高的责任,大力开展相关活动,不断提高广大教师运用现代教育技术建设优质教学资源的能力。

最后,王光芝对今后教学技能培训活动的开展提出了具体的建议。