校(院)庆祝中华人民共和国成立75周年 75米长卷创作活动圆满举行

发布时间:2024-09-29作者:工会、妇委会设置

翰墨书锦绣,执笔颂华章。9月29日上午,校(院)举办庆祝中华人民共和国成立75周年75米长卷创作活动,在长清校区三公教一楼展厅盛大举行。校(院)党委书记吴衍涛、相关部门负责人出席现场活动。此次活动由校(院)工会、团委、离退休工作处主办,教职工书法协会、艺术设计学院协办,吸引了众多书法爱好者及师生的热情参与。

活动现场气氛热烈,墨香四溢。离退休教师代表、校友代表、中国书画专业在校师生齐聚一堂,以笔为媒,以墨传情,共同书写对祖国的深情厚谊。他们或挥毫泼墨,气势磅礴;或精雕细琢,意蕴深远,一幅幅充满爱国情感和时代气息的书画作品在宣纸上缓缓呈现。这些作品不仅展现了师生们精湛的书画技艺和深厚的艺术修养,更表达了对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

活动特别邀请了艺术设计学院退休教授李远,中国国家博物馆研究员、中国古代书法研究所所长、齐鲁工业大学特聘教授、知名校友、书法家晁岱双现场挥毫。老、中、青三代师生同台献艺,共祝中华人民共和国成立75周年。在活动现场,设置了书画讲座环节,到场师生感受视觉盛宴的同时,了解更多的理论知识,为弘扬中华优秀传统文化,推动校园文化建设起到积极作用。此外,活动还举办了书画作品展览,展出了校(院)中国书画专业师生的精品力作,这些作品风格各异,有的苍劲有力,有的柔美飘逸,充分展示了书画艺术的多样性和包容性。随着活动的圆满落幕,现场师生纷纷表示收获满满,他们不仅欣赏到了精彩的书画创作,更感受到了中华文化的魅力和力量。相信在未来的日子里,这种对传统文化的热爱和传承将会继续发扬光大,为祖国的繁荣昌盛贡献更多的文化力量。

翰墨飘香庆华诞,丹青共绘爱国情。此次75米长卷创作活动不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼,校(院)师生携手并进,热烈庆祝中华人民共和国75周年,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量!