耕耘岁月,传承薪火 | 材料科学与工程学部举行2024年上半年教师荣誉退休仪式

发布时间:2024-06-28作者:工会、妇委会设置

为表达对长期耕耘在教育战线、为教育事业做出贡献的老教师的敬意与感谢,弘扬尊师重教的优良传统,激励青年教师以更加饱满的热情投身于教育事业,实现在岗工作和退休的衔接,增强教师的荣誉感和退休仪式感,6月26日下午,学部为2024年上半年退休的4位教师举行荣誉退休仪式,校(院)工会主席宋学远、学部主任郝霄鹏、学部党委书记刘永德、学部教师代表参加此次仪式,仪式由学部党委副书记、工会主席池振国主持。

首先宋学远主席为此次仪式发表致辞,代表校(院)工会对退休教师们表达了深深地感谢和诚挚的祝福:感谢退休教师们对校(院)教育的奉献、对年轻教师的帮扶、对学生的关爱和激励!同时,也祝愿退休教师们开启新生活,成就更加多彩的美好未来!

随后,郝霄鹏和刘永德分别向4位退休教师颁发退休纪念品并敬献鲜花。为表示对退休教师的敬意和祝福,学部两位年轻教师带来诗朗诵《岁月的礼赞》,祝福4位教师退休后的生活能够轻松惬意、多姿多彩、幸福美满。

刘永德代表学部对光荣退休的4位教师致以真诚的祝福和崇高的敬意。他指出,4位退休教师几十年如一日坚守教育岗位,为学部的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和事业发展做出了突出贡献。希望在职教职工以这4名教师为榜样,对学校、对学部要怀有强烈的责任心,不忘初心,扎根材料,真正将个人发展融入学部、学校的长远发展中去。

最后,4位退休教师分别结合自身经历分享感悟,表达了对学校和学部培养教育的感激之情,以及对自己心爱的三尺讲台的不舍之意,并对学校学部的发展送上美好祝愿,并勉励青年教师努力工作,不断创造新的佳绩。