“筑梦工大 跑赢未来”2024毕业马拉松顺利举行

发布时间:2024-06-17作者:工会、妇委会设置

5月19日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)“筑梦工大 跑赢未来”2024毕业马拉松在长清校区艺体中心隆重举行,来自25个部门、单位的28支队伍参加活动,工大健跑团、工大炫跑团、长清马拉松运动协会的师生和跑友共400余人参与活动。

在起跑仪式中,工大健跑团团长、经管学部党委书记姜洪雷;工大炫跑团团长、金融专业21级同学邢立涛;教师代表、学生工作(部)处副(部)处长孔繁繁;校友代表、陶瓷78级校友张广文依次发言,为2024届毕业生顺利完成大学学业,开启人生新的征程表示热烈祝贺,对各位毕业生在新的人生阶段继往开来、再创辉煌表达美好祝福。20级电气专业学生、入职中国邮政的于孟豪同学代表毕业生发言,他表达了对母校的感激和眷恋之情,畅谈了跑步对于自己大学生活的影响,表示将牢记“勇毅笃行成己达人”的校(院)跑步精神,在今后的人生赛道上奋力奔跑,跑出当代青年最好的成绩。

在仪式现场,工会、校友办负责老师和长清马拉松协会、校友企业、在校生代表共同为毕业生拼出了一朵巨大的五色花,五个花瓣分别代表着“热爱生活、立德立业、家庭和美、舒心工作、追梦报国”,大家共同祝愿2024届毕业生在今后的日子里生如夏花,绚烂绽放。

参加活动的队伍由毕业生、在校生、教职工、校友联合组成,每支队伍绕校区大环路跑步12圈,合计42公里,用一场热辣奔跑的全程马拉松为2024届毕业生送行。随着发令枪响,参赛选手们如离弦之箭般冲出起跑线,他们迈着轻快的步伐,奔跑在熟悉的校园,感受着青春的热烈与激情。赛道两旁,师生们热情洋溢地为他们加油助威,掌声、欢呼声此起彼伏,为这场马拉松赛事增添了澎湃的青春活力、营造了欢快的运动氛围。跑道上的选手们不仅展现了出色的竞技水平,更体现了“勇毅笃行成己达人”的工大(科院)跑步精神。大家互相鼓励、互相支持,共同朝着终点迈进,用实际行动诠释了“筑梦工大 跑赢未来”的活动主题。

此次毕业马拉松的举办,不仅为师生校友提供了展示自我、挑战自我的平台,让他们在运动中感受到了母校的温暖和关怀,更加深刻地理解了工大(科院)精神的内涵和价值,而且将在未来的生活和工作中,发光发热,勇毅前行。

本次活动得到了社会各界的广泛关注和支持。许多校友和企业送来祝福和赞助,为赛事的顺利进行提供有力保障,充分展现了工大(科院)在社会上的影响力和号召力。

“筑梦工大跑赢未来”2024毕业马拉松为工大(科院)校园生活画上浓墨重彩的一笔。赛事展现了工大(科院)人的风采和实力,传递了积极向上、不懈奋斗的价值观和人生理念。相信在未来的日子里,工大(科院)的毕业生们凝心聚力、开拓进取,创造更加辉煌灿烂的未来。