工会妇委会党支部与学生支部开展支部共建活动

发布时间:2024-05-20作者:设置

为进一步提高校(院)大学生生命安全意识,培养学生急救技能,2024年5月9日下午,工会妇委会党支部与政法学院学生第二党支部联合开展“人人学急救,急救为人人”主题党日活动。活动邀请上海光电医用电子仪器有限公司产品经理、美国AHA心脏协会救护员闵伟主讲,工会妇委会全体党员及学生支部党员、入党积极分子20余20人参加。

主讲人从应急救护知识讲起,详细介绍了校区内安装的AED心脏复苏急救设备的使用方法,并进行了现场展示。与会师生积极提问,主讲人耐心解答,现场气氛活跃,大家纷纷表示对急救设备的使用有了更清晰的认识。

随后,学生分组进行了实践演练,模拟了紧急情况下的急救操作,包括AED的使用、人工呼吸、胸外按压等。闵老师全程亲自指导,确保每位同学都能掌握正确的操作技巧。通过实践演练,不仅提高了师生们的急救能力,还更加深刻地认识到急救知识在紧急情况下的重要性。

宋学远强调急救知识对于校园师生安全的重要性,呼吁同学们要积极参与急救知识学习,将所学的急救技能运用到实际生活中,为构建更加安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。

此次党支部共建活动的成功开展,进一步拓展了同学们应急救护意识,提升了应对突发状况的能力,人人学急救、懂急救、会急救,为构建安全、健康、和谐校园环境增添力量。