我校荣获“山东省师德建设先进集体”荣誉称号

发布时间:2009-09-11作者:设置

近日,山东省教育厅、教育工会联合发文表彰在教师职业道德建设做出突出成绩的先进集体和师德标兵,我校获“山东省师德建设先进集体”荣誉称号。

山东省师德建设先进集体和山东省师德标兵评选面向全省各级各类学校和广大教职工,每三年进行一次,目的是为了弘扬师德建设先进集体和师德标兵的先进事迹,激发广大教职工爱岗敬业,教书育人的工作热情。今年全省共有51所学校、50名教师受到表彰。

近年来,我校高度重视教师职业道德建设,开展了形式多样的各种师德建设活动。广大教师严格履行岗位职责、严谨治学、从严执教,以自身的道德修养、学识技能和人生感悟,言传身教,培育了一代代求真务实、奋发有为的学生,涌现出一批深受学生欢迎的优秀教师和先进集体。我校已有省级师德标兵1人,省级师德建设十佳单位1个,校级师德建设先进集体1个,校级师德标兵28人。我校此次获得“山东省师德建设先进集体”,是对学校长期以来师德建设和教书育人工作所取得成绩的肯定和鼓励。