我校召开师德标兵与青年教师座谈会

发布时间:2009-09-25作者:设置

924下午,校工会、人事处、教务处共同组织召开了“师德标兵与青年教师座谈会”。师德标兵代表张庆思等六位老教师和来自各教学单位的26位青年教师代表参加了会议。

本次座谈会是我校以“弘扬高尚师德,力行师德规范,做人民满意的教师”为主题的师德建设教育月活动内容之一。会上,六位师德标兵结合自己的教学经历介绍了自己多年来教书育人的经验和体会,有在长期的教学工作中对师德认识的阐述,有恪守师德、关爱学生所带来的幸福体验,有教学方法和授课技艺的传授,也有成功经验与深刻教训的介绍。青年教师就自己在教学实践中遇到的疑难问题和困惑,向师德标兵代表虚心求教,展开讨论。

在近两个半小时的座谈中,师德标兵们的精彩发言不时博得青年教师的阵阵掌声。 “教师的责任”是此次座谈会上老师们谈论最多的话语,“教师重在言传身教”、“严格要求自己”、“要关心学生的学习和生活”、“在教会学生专业的同时,还要教会学生做人做事”等观点是全体与会老师的共识。会上,老师们也对学校教育教学等诸方面的管理提出了宝贵的意见和建议,充分体现了教师对学生的关心,对教育事业的热爱和为学校的建设和发展尽心尽力的责任感。