金融职业学院师德建设教育月活动安排意见

发布时间:2009-09-03作者:设置

金融职业学院师德建设教育月活动安排意见

为认真贯彻轻院工会《关于开展2009年师德建设教育月活动的通知》精神,学院领导决定在9月份广泛开展师德教育月活动。这项活动的主题是弘扬高尚师德、力行师德规范、做人民满意的教师。通过教育活动,大力弘扬爱岗敬业、教书育人、为人师表、热爱学生、诚实守信、无私奉献的精神,在全院营造以学生为本,以育人为本的良好氛围,进一步提高广大教职工的职业道德素质,全面推进学院的建设和发展。现将有关活动事项安排如下:

1、召开动员会,部署任务,搞好思想发动。在此基础上各单位要认真学习轻院通知精神,明确上级要求,充分认识开展师德建设教育月活动的重要性,提高积极参加活动的自觉性。(97

2、认真学习指定文件,并紧密联系实际,围绕如何做一名合格的教师、合格的教育工作者展开讨论,分析查找在师德建设方面存在的主要问题,明确努力方向和改进措施。(各单位自行安排时间)

3、拟举行一次师德建设专题报告会。(时间待定)

4、召开教职工座谈会,围绕加强师德建设主题,听取意见和建议。(917

5、结合庆祝新中国成立60周年,学院开展红歌会、书法展等系列活动,把爱祖国、爱学校、爱本职结合起来,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献精神。

6、活动中好的做法和集体、个人的先进事迹请及时上报,活动月书面总结报告,请于1011前报及学院工会。

附:①轻院工会《关于开展2009年师德建设教育月活动的通知》

②教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》

金融职业学院工会