信控学院分会师德建设教育月活动实施方案

发布时间:2009-09-03作者:设置

信控学院分会师德建设教育月活动实施方案

根据学校安排,今年9月为师德建设活动月。为了把此次活动落到实处,特制定了以下活动方案:

193下午,学院领导向全体教工传达《关于开展2009年师德建设教育月活动的通知》,同时强调了今年活动月的主题:弘扬高尚师德,力行师德规范,做人民满意教师。指出建设一支高水平的教师队伍,是落实科学发展观,推进学校各项事业又好又快发展的必然要求。在活动月中,要求每位教师认真学习《教育法》、《教师法》、《高等教育法》和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》等法律法规。学习方式是以教研室为单位,采取集中和自学相结合的办法。

2、今年是新中国成立60周年,信控分会计划利用周四下午学习时间统一观看“教育战线楷模”的录像,把师德教育活动与庆祝新中国成立60周年、歌颂伟大祖国结合起来。并且配合学校国庆主题活动,大力宣传新中国成立以来、特别是改革开放以来取得的翻天覆地的变化,大力宣传我校建校以来,特别是近些年来取得的发展成就,对广大教职工进行爱国、爱校、爱岗教育。

3917下午,开展师德标兵与部分中青年教师座谈、传授教学经验等活动。利用周四下午学习时间,由师德标兵孙涛老师向中青年教师传授“怎样做一名学生满意的大学教师”。

4924下午,开展师德师风大讨论活动。

讨论内容主要是围绕师德建设在学校发展过程中的地位及作用、教师怎样才能成为青年学生的榜样和公民道德的楷模、教师应当怎样保护和关爱学生、在教学科研工作中教师的师德师风体现在哪些方面,并且针对当前学生的学习风气,展开一次如何进一步提高学生的学习兴趣方面的讨论,使每位教师真正做到“教书育人,管理育人,服务育人”。

活动月结束后,认真总结,1012之前,把总结材料交学校工会。

信控学院分会

200993