数理学院师德建设教育月活动方案

发布时间:2009-09-04作者:设置

数理学院师德建设教育月活动方案

根据山东省教育工会《关于在全省教职工中开展师德建设教育月活动的通知》和我校《关于开展2009年师德建设教育月活动的通知》精神,为了更好地在我院开展此项活动,达到预期的活动效果,结合我院实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,牢固树立和全面落实科学发展观,开展有针对性的学习、宣传、教育和实践活动,进一步更新教师师德理念,规范教师执教行为,完善师德管理制度,提升教师的师德水平。

弘扬高尚师德,力行师德规范,做人民满意的教师。

三、活动安排

师德建设教育月活动时间为一个月,从9101010,主要内容如下:

(一)强化宣传,营造氛围。时间:910

召开党政负责人、工会委员会议,学习学校有关文件的精神,制定活动实施方案。召开教职工师德教育月专题动员大会,推荐师德建设自学材料。

(二)加强学习,提高修养。时间:911925

组织各种形式的学习活动,全面提高全体教师师德建设的自觉性。采取大会集中学习、各教研室分组学习和个人自学等形式,深入学习《教育法》、《教师法》、《高等教育法》和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,明确高校教师和工作人员应当遵守的法律法规和职业道德规范,增强法制观念。

(三)形式多样,巩固成果。时间:9261010

组织开展向优秀教师、师德标兵和师德建设先进集体学习活动,召开座谈会,配合学校国庆主题活动,围绕“弘扬高尚师德,力行师德规范,做人民满意的教师”主题,对广大教职工进行爱国、爱校、爱岗教育,使每个教师都能明确完善自我目标,努力做好教育教学工作,肩负起人才培养的艰巨任务。

数理学院

200994