我校张旋家庭荣获“全国五好家庭”称号

发布时间:2021-01-04作者:吕丽红设置

盛世展宏图,奋进铸华章。1231日,全国妇联召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰、2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。我校张旋家庭荣获“全国五好家庭”称号。

在山东分会场,省妇联党组书记、主席孙丰华,省文明办副主任孙文利,省妇联党组成员、副主席张宏卿,有关部门负责同志,全国五好家庭、全国家庭工作先进集体先进个人、全国最美家庭代表,妇联干部代表等参加会议,张旋应邀参加表彰大会。

  表彰大会山东分会场

省妇联党组书记、主席孙丰华等领导会见与会的全国五好家庭、全国家庭工作先进集体和先进个人、全国最美家庭代表,勉励他们充分发挥模范带头作用,以千千万万家庭的文明家风,促进形成社会主义家庭文明新风尚,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献家力量。

省妇联领导会见合影

  

张旋,环境科学与工程学院副教授,家庭成员有丈夫姜洪雷能源与动力工程学院能源研究所党委书记和女儿姜子暄济南市大学城实验高中学生。妻子张旋获得校第六届师德标兵“最美教师”等荣誉称号;指导学生获得“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖常年坚持无偿献血和志愿服务,坚持骑行和马拉松运动,实现了从癌症病人到全马跑者的完美蜕变。丈夫姜洪雷获山东省高校优秀党务工作者”、2019年山东省发现榜样人物等荣誉称号;2019作为省派第一书记,担任郓城县委副书记,战斗在脱贫攻坚第一线截止目前,他无偿献血84次,累计3.32万毫升,获得全国无偿献血奉献奖金奖、无偿献血促进奖他还是学校马拉松运动的发起者,培育了“工大健跑团”校园文化品牌。女儿姜子暄是无偿献血志愿者获历下区中学生运动会长跑冠军和济南市超马比赛10公里组冠军。张旋家庭常年来坚持每年公益捐赠不少于1万元,今年疫情期间一次性捐款8千元用于帮包村购买防疫物资

  骑行800里,赴长清、平阴、东平、曲阜、泰安体验孔孟文化

到长清大学城献血屋参加无偿献血和志愿服务活动

参加咕咚运动团与渔书携手援建“梦想”图书室活动,捐书37本  

家是最小国,国是千万家,五好家庭是中国民族传统美德的生动写照。建设好家庭,涵养好家教,传承好家风,他们树立了新时代家庭榜样,在齐鲁大地激发了正能量,弘扬了真善美。

 

返回原图
/